Корпоративный журнал Härten

Руки против щёток.

Благоустройство городской среды
В Москве за её многовековую историю образовалось более 3500 проспектов, площадей, набережных, улиц, переулков, проездов, шоссе, общей протяженностью более 6000 километров. Сегодня на столичных улицах трудятся около 25 тысяч дворников, но их сил явно не хватает для поддержания идеальной чистоты в городе.

Занимательная математика:
10 дворников, вооруженных лопатой, могут очистить детскую площадку площадью 200 кв.м. от залежавшегося снега за 2 часа. Чуть меньше времени потребуется для подметания весеннего мусора. Получается, производительность одного дворника равна примерно 10 кв.м./час. А что если это весь город? По данным 2014 года, территория Москвы равна 2561,5 кв.км. На дороги приходится примерно 10% от этой цифры, то есть 256,15 кв.км или 256 миллионов кв.м. Эта цифра не включает в себя пешеходные зоны. Сколько потребуется дворников, чтобы очистить вручную эту территорию за 1 рабочий день продолжительностью примерно 10 часов? Ответ — более 2,5 миллиона дворников. Это огромные цифры, достигнуть которых нереально. В такие моменты на помощь ручному труду приходит спецтехника.

Коммунальная машина может передвигаться по магистрали с максимальной скоростью 60 км/ч, во дворах техника уменьшает скорость до 30 км/ч, но все еще обходит человека в игре на производительность. Кроме того, спецтехника делает свою работу гораздо качественнее и эффективнее за счет навесного оборудования. Коммунальные щетки моментально собирают пыль в бункер, скрепер без особых усилий счищает плотную корку льда, а быстросъёмный механизм позволяет за несколько минут сменить одно оборудование на другое. 

Конечно, труд дворников остаётся ценным, если дело касается маленьких площадок, парков и воркаутов. А убрать огромные территории и магистрали сможет спецтехника с навесным оборудованием HÄRTEN. Подробная информация о нашей продукции в каталоге на сайте.
Made on
Tilda