Корпоративный журнал Härten

Для тех, кто ценит свое время. Что такое быстросъем и почему стоит его купить?

Обзоры на оборудование
Не зря говорят, что время — самый ценный ресурс. И он особенно важен, когда дело касается безопасности.


Быстросъемный механизм, квик-каплер (англ. quick coupler) или просто быстросъем  — это устройство для ускоренной смены навесного оборудования на дорожно-строительной технике.


Моментальная замена одного навесного оборудования на другое с помощью квик-каплера значительно увеличивает производительность экскаваторов-погрузчиков, а также облегчает труд рабочих.

Быстросъемы бывают двух видов: пружинные и винтовые.
Друг от друга они отличаются по конструкции и принципу работы. Принцип действия квик-каплеров с винтовым механизмом основан на применении подвижного винта с установленным на конце захватом и неподвижной вваренной в корпус гайки. За счет вращения винта с помощью специального инструмента происходит установка или отсоединение навесного оборудования.

Главное преимущество винтового быстросъема — низкая цена. Для его производства не требуется высокая точность исполнения деталей, достаточно использовать универсальные токарные и сверлильные станки. Однако недостатки такого квик-каплера более существенны: вес и большие габариты, быстрый износ и ослабление фиксации, отсутствие защиты от влаги и загрязнений.

Движение захвата в пружинных быстросъемах осуществляется за счет упругого элемента — цилиндрической пружины. Такая конструкция более технологична и при этом имеет относительно простой и надежный механизм, что позволяет уменьшить габариты и вес конструкции. Также заметно выше скорость замены оборудования по сравнению с винтовыми квик-каплерами, так как отсоединение происходит в одно действие с помощью простого рычага. Кроме того, пружинные быстросъемы изготовлены из износостойких материалов, которые прослужат не один год.

Выбор квик-каплера полностью зависит от рабочих целей. Винтовые быстросъемы имеют хорошую цену, но не очень технологичный конструктив. А пружинный механизм подойдет для тех, кто дорожит временем и ценит качественные продукты.



Компания Härten преимущественно производит быстросъемы на пружинном механизме. Ознакомиться подробнее с квик-каплерами и другим навесным оборудованием можно в каталоге.
Made on
Tilda